Пояснительная записка к проекту федерального закона N 45380-3 "Об Ирбитском районном суде Свердловской области" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 45380-3 "Об упразднении Ирбитского
районного суда Свердловской области"


Необходимость упразднения Ирбитского районного суда Свердловской области вызвана поиском наиболее оптимальных мер организации судопроизводства на территории города Ирбита и Ирбитского района.

Правоприменительная практика показывает, что существовавшее в прошлом разделение судов на городские и районные ощутимых положительных результатов в сфере укрепления законности и правопорядка не принесло. Поскольку в настоящий момент в городе Ирбите и Ирбитском районе функционируют единая прокуратура, отдел внутренних дел, налоговые органы, упорядочение судебной работы в данных муниципальных образованиях является также необходимым.

Упразднение Ирбитского районного суда и передача отнесенных к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Ирбитского городского суда позволит сократить судебный аппарат, административно-управленческие расходы. Данная мера приведет к более равномерному распределению судебной нагрузки между судьями и повышению качества рассматриваемых в суде дел.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.