Проект федерального закона N 93518-3 "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации" (об особенностях налогообложения в особых экономических зонах) (внесен депутатом ГД В.В.Ледником) (не действует)

Проект федерального закона N 93518-3
"О внесении изменений и дополнений в налоговый кодекс Российской
Федерации"

 

Досье на проект федерального закона

 

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

 

Статья 1. Внести в Налоговый кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 03.08.1998 г. N 31, ст.3824, 01.07.2000 г. N 32, ст.3340) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 3 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"К специальным налоговым режимам относятся: упрощенная система налогообложения субъектов малого предпринимательства, система налогообложения в свободных и особых экономических зонах, система налогообложения в закрытых административно-территориальных образованиях, система налогообложения при выполнении договоров концессии и соглашений о разделе продукции"

2. Дополнить пункт 2 ст.146 подпунктом 6 следующего содержания:

"операции по погрузке, разгрузке и хранению при перевозке и перевалке товаров из Российской Федерации в Российскую Федерацию через территорию иностранного государства".

3. Дополнить пункт 1 статьи 151 абзацем 8 следующего содержания:

"При ввозе и вывозе товаров с территории Особых экономических зон Российской Федерации на основную часть территории Российской Федерации через территории иностранных государств налог не уплачивается".

4. Пункт 3 статьи 154 дополнить абзацем следующего содержания:

"При реализации имущества на территории Особой экономической зоны, ранее ввезенного из других стран в Особую экономическую зону налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, и таможенной стоимостью реализуемого имущества, определяемой в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации"

5. Статью 154 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"В отношении товаров, производимых на территории Особой экономической зоны, налог на добавленную стоимость взимается только с величины добавленной стоимости обработки (переработки) товара на территории Особой экономической зоны с учетом действующего порядка определения происхождения товара из Особой экономической зоны"

6. Пункт 1 статьи 185 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"При перемещении подакцизных товаров под таможенным режимом из Российской Федерации в Российскую Федерацию через территории иностранных государств акциз не уплачивается".

 

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента опубликования.

 

Президент Российской Федерации

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.