Письмо Президента РФ от 7 апреля 2001 г. N Пр-627 О направлении заключения на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (не действует)

Письмо Президента РФ от 7 апреля 2001 г. N Пр-627


Направляю заключение на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", принятый Государственной Думой в первом чтении 15 марта 2001 г.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


В.Путин


Заключение
на проект федерального закона "О внесении изменений
и дополнения в Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения
государственных пенсий" и Закон Российской Федерации
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Проектом федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - законопроект) предусматривается распространить нормы Федерального закона "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" (далее именуется - Федеральный закон) на работающих пенсионеров.

Кроме того, нормами законопроекта устанавливается, что в трудовой стаж, на основе которого исчислялся размер пенсии до даты вступления в силу Федерального закона, будут включены периоды работы, которые не связаны с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается также льготное исчисление периодов работы, которые в соответствии с Федеральным законом исчисляются в календарном порядке.

Таким образом, законопроект меняет концепцию Федерального закона, в основу которой положены страховые принципы исчисления пенсий, устанавливающие связь между размером пенсии, продолжительностью трудового стажа и уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Реализация положений законопроекта приведет к значительному увеличению расходов, покрываемых за счет федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

В законопроекте не определен источник финансового обеспечения дополнительных расходов, связанных с его реализацией, что нарушает требования части первой статьи 8 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

С учетом изложенного полагаю, что законопроект в представленной редакции не может быть поддержан.


Письмо Президента РФ от 7 апреля 2001 г. N Пр-627


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.