Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 октября 1996 г. N 11-13/21805 "О порядке применения нормативных актов по налоговым льготам"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 октября 1996 г. N 11-13/21805
"О порядке применения нормативных актов по налоговым льготам"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с возникающими между налоговыми органами и налогоплательщиками разногласиями по вопросам применения налоговых льгот, установленных городским законодательством, разъясняет.

Согласно пункту 9 статьи 6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" право предоставления дополнительных льгот по налогу на прибыль предоставлено органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.

В соответствии со статьей 40 Устава города Москвы, утвержденного Законом города Москвы от 28.06.95, Московская городская Дума по представлению мэра законами города устанавливает городские налоги, сборы, пошлины и другие обязательные платежи, порядок предоставления льгот по ним, а также по федеральным налогам в пределах сумм, зачисляемых в бюджет города Москвы.

В связи с этим статьей 3 Закона города Москвы от 01.07.96 N 21 "О налоговых льготах в городе Москве" определен порядок установления и отмены налоговых льгот, согласно которому проекты законов по данным вопросам вносятся на рассмотрение Московской городской Думы Мэром Москвы.

В соответствии с этим порядком Московской городской Думой 2 марта 1994 года принят Закон города Москвы N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", который определил перечень льгот по налогу на прибыль, подлежащему уплате в городской бюджет, начиная с 1 января 1994 года. При этом пунктом 5 постановления Московской городской Думы от 02.03.94 N 18 по введению в действие данного Закона с 1 января 1994 года были отменены все ранее действовавшие нормативные акты г. Москвы по льготному налогообложению прибыли.

Начиная с 1 января 1995 года, Законом города Москвы от 18.10.95 N 22, внесены изменения и дополнения в Закон города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

В связи с изложенным, все нормативные документы, устанавливающие налоговые льготы в период 1992 - 1993 годов и не нашедшие свое отражение в указанных выше законах, начиная с 1 января 1994 года, исполнению не подлежат.


Заместитель начальника инспекции
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 октября 1996 г. N 11-13/21805 "О порядке применения нормативных актов по налоговым льготам"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.