Проект федерального закона N 111888-3 "О внесении дополнения в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при реализации книжной продукции и продукции средств массовой информации, за исключением продукции рекламного и эротического характера, а также редакционных, издательских и полиграфических работ (услуг) по производству такой продукции) (внесен депутатами ГД Н.И.Булаевым, М.А.-Х.Текеевым) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 111888-3
"О внесении дополнения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

первое чтение


Статья 1. Пункт 2 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст.3340; 2001, N 1, ст.18) дополнить новым подпунктом 3 следующего содержания:

"3) следующей продукции средств массовой информации и книжной продукции:

учебной книжной продукции;

продукции средств массовой информации;

книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой;

редакционных, издательских и полиграфических работ (услуг) по производству продукции, перечисленной в настоящем подпункте.

Действие настоящего подпункта не распространяется на продукцию средств массовой информации рекламного и эротического характера, а также на книжную продукцию рекламного и эротического характера.".


Статья 2. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования.


Президент Российской Федерации



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.