Проект федерального закона N 69602-3 "О внесении изменений и дополнений в статью 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в части изменения механизма финансирования ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей) (внесен депутатами ГД С.П.Горячевой, З.И.Воронцовой, А.Е.Баранниковым, Е.А.Костериным, В.А.Лекаревой, Н.А.Останиной, В.Ф.Рашкиным и членами СФ М.И.Семеновым, В.А.Торлоповым) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 69602-3
"О внесении изменений и дополнений в статью 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

Статья 1. Внести в статью 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст.1929; 1998, N 31, ст.3812; 1999, N 29, ст.3692; 2000, N29, ст.3002) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

"средств бюджетов субъектов Российской Федерации в виде ежемесячного пособия на ребенка. Средства на текущую выплату пособий в полном объеме выделяются бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета целевым назначением.".

2. Дополнить частями, второй, третьей и четвертой следующего содержания:

"Расходы по доставке и пересылке государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществляются из тех же источников, из которых производится выплата пособий.

финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится в размерах, установленных федеральным законодательством, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Плата за банковские услуги по операциям со средствами на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, не взымается.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2002 года.


Президент Российской Федерации



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.