Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 11 октября 1994 г. N 11-13/13131 "О налогообложении основных средств"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 11 октября 1994 г. N 11-13/13131
"О налогообложении основных средств"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

1. В соответствии с подпунктом "в" пункта 9 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" к оборотам, облагаемым налогом, относятся обороты по передаче безвозмездно или с частичной оплатой товаров (работ, услуг) другим предприятиям или физическим лицам.

В связи с вышеизложенным основные средства, в том числе здания и сооружения, при безвозмездной передаче с баланса на баланс подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, за исключением безвозмездной передачи приобретенных с налогом основных средств для непроизводственной сферы.

Следует иметь в виду, что при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) плательщиком является сторона, их передающая.

2. Распоряжением Президента Российской Федерации от 05.02.93 N 80-РПС "О пунктах управления центральных органов исполнительной власти" утвержден перечень имущества, оборудования, зданий действующих, строящихся и законсервированных запасных пунктов, являющихся объектами гражданской обороны, упраздненных министерств и других центральных органов, которые относятся исключительно к федеральной государственной собственности.

В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 735-38 "О пунктах управления министерств, ведомств и организаций Российской Федерации" эти основные средства должны быть переданы в оперативное управление министерствам, ведомствам и организациям Российской Федерации по перечню, утвержденному указанным постановлением.

В случае безвозмездной передачи имущества, зданий и оборудования со ссылкой на вышеуказанные распоряжение и постановление с баланса одного предприятия на баланс другого стоимость этих средств при налогообложении не учитывается, поскольку в соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1993 года N ЮУ-4-01/207н; 158 "О налогообложении прибыли предприятий и организаций, получивших безвозмездно денежные, основные средства и другое имущество" средства (основные средства, нематериальные активы, другое имущество и денежные средства, включая выделяемые из бюджета), безвозмездно полученные предприятиями, организациями и учреждениями, их филиалами и аналогичными подразделениями от органов государственной власти и управления, в том числе субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также союзов, ассоциаций, концертов, межотраслевых, региональных и других объединений, в состав которых входят предприятия, на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы, при налогообложении не учитываются.

ГАРАНТ:

Согласно "Изменениям и дополнениям N 12 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 6 марта 1992 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" от 22 ноября 1994 г. указанное выше письмо не подлежит применению с 5 декабря 1994 г.


Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 11 октября 1994 г. N 11-13/13131 "О налогообложении основных средств"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.