Проект федерального закона N 83518-3 "О внесении дополнений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" (о возможности создания, хранения и передачи бухгалтерской отчетности в электронном виде, допускающем компьютерную обработку) (внесен депутатами ГД А.Д.Жуковым, М.М.Задорновым, Г.В.Куликом, В.М.Резником, С.И.Штогриным) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 83518-3
"О внесении дополнений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст.5369) следующие дополнения:

Дополнить статью 13 пунктом 6 следующего содержания:

"Бухгалтерская отчетность может создаваться, храниться и передаваться в установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде, допускающем компьютерную обработку.

В последнем случае организация обязана при необходимости изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственной деятельности и пользователей, имеющих установленное законом и иными правовыми актами право доступа к указанной отчетности, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры".


Статья 2. Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.