Пояснительная записка к проекту федерального закона N 93626-3 "О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности" (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу о ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности


Соглашение о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности подписано президентами государств - участников Договора о коллективной безопасности в г.Бишкеке 11 октября 2000 г. в ходе сессии Совета коллективной безопасности государств - участников Договора.

Соглашение определяет правовое положение воинских формирований государств - участников Договора о коллективной безопасности, выделяемых в состав группировок, создаваемых в целях отражения внешней военной агрессии, в состав формирований для проведения совместных контртеррористических операций или командно-штабных и войсковых учений и временно направляемых на территории других государств - участников Соглашения.

Вступление Соглашения в силу будет способствовать обеспечению региональной безопасности, и прежде всего для государств Центрально-Азиатского региона.

Соглашение заключается на период действия Договора о коллективной безопасности. Любая сторона может выйти из Соглашения, направив депозитарию письменное уведомление о своем намерении не менее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты выхода.

В соответствии с подпунктом "г" пункта 1 и пунктом 2 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", а также на основании статьи 17 указанного Соглашения оно подлежит ратификации подписавшими его сторонами и вступает в силу по истечении 30 дней с даты сдачи на хранение депозитарию, которым является Секретариат Совета коллективной безопасности, третьей ратификационной грамоты.

Соглашение не противоречит законодательству Российской Федерации. Его реализация не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.