Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 ноября 1996 г. N 11-12/26062 "Об освобождении от НДС работ, выполняемых для иностранных представительств"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 ноября 1996 г. N 11-12/26062
"Об освобождении от НДС работ, выполняемых для иностранных представительств"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств.

Работы, выполняемые для указанных представительств, в качестве освобождаемых от НДС данной статьей не предусмотрены.

В соответствии с письмом ГНС РФ от 25 июля 1996 г. N ВГ-8-06/647, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации, действующее российское законодательство не содержит четких критериев отнесения выполненных операций к услугам либо к работам.

В связи с изложенным, Государственная налоговая служба Российской Федерации считает, что работы, выполняемые для иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, связанные с их официальной деятельностью, также освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Данные разъяснения также подтверждены письмом ГНС РФ от 22 апреля 1996 г. N 06-1-14/31-408, согласно которому услуги организаций, осуществляющих строительство нового административного здания посольства, в частности США, освобождаются от налога на добавленную стоимость.



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 ноября 1996 г. N 11-12/26062 "Об освобождении от НДС работ, выполняемых для иностранных представительств"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", N 5, март 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.