• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 31 октября 1996 г. N 11-13/24341 "Об акцизах"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 31 октября 1996 г. N 11-13/24341
"Об акцизах"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с возникающими вопросами о порядке налогообложения акцизами предметов религиозного культа (крестов) из драгоценных металлов и драгоценных камней, изготовляемых предприятиями религиозных объединений, а также на основании письма Государственной налоговой службы Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 03-2-11 в адрес предприятия религиозного объединения "Метаморфозис" Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации "Об акцизах" ювелирные изделия облагаются акцизами.

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции, услуг (ОК 004-93) в перечень ювелирных изделий входят украшения для головы, рук, нагрудные, шейные и предметы украшения интерьера. При этом в Классификаторе нет указаний о том, что к ювелирным изделиям не относятся предметы религиозного назначения, используемые при совершении религиозных обрядов различных вероисповеданий (православные и католические кресты, иудейские, мусульманские и буддисткие символы и т.д.).

Поэтому кресты из драгоценных металлов и драгоценных камней относятся к ювелирным изделиям и являются подакцизными товарами.

Федеральным законом Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" на ювелирные изделия ставка акцизов в размере 30 процентов.

Учитывая изложенное, в соответствии с действующим законодательством предприятия и организации уплачивают акцизы по предметам религиозного культа (крестам) из драгоценных камней в общеустановленном порядке.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 31 октября 1996 г. N 11-13/24341 "Об акцизах"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", N 5, март 1997 г., в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 1, 1997 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.