Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 февраля 1997 г. N 11-13/3954 "О налогообложении средств Государственного фонда занятости, направленных работодателям в виде финансовой помощи"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 февраля 1997 г. N 11-13/3954
"О налогообложении средств Государственного фонда занятости, направленных работодателям в виде финансовой помощи"


В связи с возникающими вопросами о порядке налогообложения финансовой помощи Государственного фонда занятости работодателям Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации и Временным порядком оказания финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости граждан, утвержденным приказом Федеральной службы занятости России от 10.06.93 N 74 (введен в действие с 01.06.93), а также на основании письма юридического департамента Центрального банка России от 12.07.93 органы фонда занятости вправе направлять его средства на мероприятия по сохранению, созданию дополнительных или новых рабочих мест, по созданию специализированных рабочих мест (производств) и др. в форме оказания финансовой помощи работодателям, связанным с реализацией указанных мероприятий.

ГАРАНТ:

Указанный выше приказ ФСЗ РФ утратил силу. См. Порядок оказания финансовой помощи работодателям на организацию дополнительных рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости безработных граждан, утвержденный приказом ФСЗ РФ от 25 июля 1994 г. N 107


Указанные средства, полученные предприятиями как в порядке прямого инвестирования, так и на условиях кредитования, предназначенные для проведения мероприятий целевого назначения, учитываются на счете 96 "Целевое финансирование и целевые поступления" и не включаются в налогооблагаемую базу предприятия при исчислении налога на прибыль.

Контроль за использованием этих средств осуществляется в порядке, установленном Положением о фонде.

Основание: письмо Госналогслужбы России от 19.02.97 N 02-01-16.


Заместитель начальника
Госналогинспекции по г. Москве -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 февраля 1997 г. N 11-13/3954 "О налогообложении средств Государственного фонда занятости, направленных работодателям в виде финансовой помощи"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 6 от 20 марта 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.