Письмо Президента РФ от 30 мая 2001 г. N Пр-979 О возвращении проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"

Письмо Президента РФ
от 30 мая 2001 г. N Пр-979


Возвращаю без рассмотрения Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее именуется - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 4 апреля 2001 г., одобренный Советом Федерации 16 мая 2001 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, в связи с несоблюдением Государственной Думой и Советом Федерации положений статьи 105 Конституции Российской Федерации.

При сравнении текста Федерального закона, принятого Государственной Думой, с текстом Федерального закона, одобренного Советом Федерации и поступившего 18 мая 2001 г. Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, были выявлены разночтения, оказывающие влияние на правильность толкования и применения изложенных норм. Изменен текст абзацев седьмого и восьмого статьи 1 Федерального закона, принятого Государственной Думой. В результате редакцией Федерального закона, принятого Государственной Думой, из текста Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" исключена норма, предусматривавшая включение в перечень сфер предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход, деятельности организаций по сбору металлолома, тогда как редакцией Федерального закона, одобренного Советом Федерации, данная норма сохранена.

В связи с этим не считаю возможным рассматривать представленный Федеральный закон в качестве принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации.


В.Путин


Письмо Президента РФ от 30 мая 2001 г. N Пр-979


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.