Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 декабря 1996 г. N 11-13/27330 О порядке контроля за правильностью и своевременностью уплаты в федеральный и городской бюджеты сумм единого налога и стоимости патента

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 декабря 1996 г. N 11-13/27330


Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит до сведения и руководства, что Закон г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" вступил в действие с 5 декабря 1996 г.

В соответствии с частью первой статьи 5 указанного Закона устанавливается следующий порядок контроля за правильностью и своевременностью уплаты в федеральный и городской бюджеты сумм единого налога и стоимости патента.

1. Субъект упрощенной системы в согласованный с налоговой инспекцией срок в период с 5 до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязан предъявить для проверки:

- патент;

- платежные документы, подтверждающие факт уплаты очередной доли единого налога (стоимости патента для предпринимателя);

- книгу учета доходов и расходов;

- выписку из книги учета доходов и расходов с итогами за отчетный квартал;

- расчет подлежащего уплате единого налога за отчетный квартал;

- кассовую книгу.

ГАРАНТ:

См. также письмо Госналогинспекции по г. Москве от 24 декабря 1996 г. N 11-13/28941


2. Налоговый инспектор фиксирует в личном деле налогоплательщика реквизиты платежного документа, дату и сумму платежа либо принимает его ксерокопию, а также подшивает выписку из книги учета доходов и расходов и проверенный квартальный расчет единого налога. В случае расхождения между суммой единого налога, уплаченной субъектом за отчетный квартал, и суммой налога, исчисленной инспектором по расчету, он принимает решение о доплате или зачете по следующему сроку суммы выявленной разницы.

В дополнение к письму ГНИ по г. Москве от 29 ноября 1996 г. N 11-13/26862 разъясняю, что в патенте, выдаваемом юридическому лицу, строки дат уплаты единого налога заполняются следующим образом:

до 20 апреля ...

до 20 июля...

до 20 октября...

до 20 января...


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 декабря 1996 г. N 11-13/27330


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 3, 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение