Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 24 декабря 1996 г. N 11-13/28941 О месте выдачи патента индивидуальному предпринимателю (с изменениями и дополнениями)

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 24 декабря 1996 г. N 11-13/28941

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 1997 г.


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами разъясняет.

1. В случае когда предприниматель, переходящий на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, зарегистрирован в налоговой инспекции г. Москвы по месту жительства, но свою деятельность осуществляет на территории другой налоговой инспекции г. Москвы, патент ему выдает налоговая инспекция, поставившая его на учет по месту жительства. Если же такой предприниматель осуществляет свою деятельность за пределами г. Москвы, то патент ему должна выдавать та налоговая инспекция, на территории которой он извлекает доходы.

2. Выдача патентов предпринимателю, осуществляющему несколько видов деятельности, производится в соответствии с п. 4 приказа Министерства финансов РФ от 15 марта 1996 г. N 27 отдельно на каждый вид деятельности с соответствующей оплатой их стоимости.

ГАРАНТ:

О стоимости патента для индивидуальных предпринимателей в 1998 г. см. письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 января 1998 г. N 31-08/1613


3. Применению не подлежит

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Положение абзаца 9 статьи 4 Закона г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" не применяется в случае когда предприниматель подает в установленном порядке заявление о прекращении своей деятельности.

5. За несвоевременные расчеты с бюджетом по стоимости патента, а также за непредставление декларации о доходах или представление ее с нарушением установленного срока финансовые и штрафные санкции, а также пени применяются в отношении предпринимателя - субъекта упрощенной системы в том же порядке, который предусмотрен действующим законодательством для плательщиков подоходного налога.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 24 декабря 1996 г. N 11-13/28941


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 3, 1997 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 декабря 1997 г. N 34-13/33357


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.