Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 11-13/9368 О подоходном налоге с лиц, непосредственно участвовавших в испытании ядерного оружия в атмосфере и боевых радиоактивных веществ, учениях с применением такого оружия

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 11-13/9368

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "з" п. 9 разд. I инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"" у лиц, непосредственно участвовавших в испытании ядерного оружия в атмосфере и боевых радиоактивных веществ, учениях с применением такого оружия до 31 января 1963 г., налогооблагаемый доход уменьшается на сумму, не превышающую в календарном году размер совокупного дохода, облагаемого по минимальной ставке.

В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 к гражданам из подразделений особого риска относится вышеуказанная категория лиц.

На основании названного Постановления льготы и компенсации предоставляются только лицам, имеющим удостоверение, выданное Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации на основании заключения медико-социальной экспертной комиссии. Деятельность комиссии осуществляется на основе Положения, утвержденного Правительством Российской Федерации.


Заместитель начальника
Госналогинспекции по г. Москве -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 11-13/9368


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 1, 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.