Письмо Президента РФ от 25 июня 2001 г. N Пр-1140 О внесении на ратификацию Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами - участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г.

Письмо Президента РФ
от 25 июня 2001 г. N Пр-1140


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами - участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, подписанное в г. Москве 20 июня 2000 г.

Соглашением устанавливается порядок поставок продукции военного назначения на льготных условиях в интересах воинских формирований, выделяемых государствами - участниками Договора о коллективной безопасности в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности.

Армянской и Казахстанской Сторонами выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу. Белорусской, Киргизской и Таджикистанской Сторонами такие процедуры проводятся.

Соглашение отвечает интересам Российской Федерации. В связи с оговоркой Белорусской Стороны к статье 8 Соглашения предлагается ратифицировать его с оговоркой, предусматривающей, что возникающие в российско-белорусских отношениях вопросы, связанные с охраной интеллектуальной и промышленной собственности и касающиеся продукции военного назначения, оставшейся у Республики Беларусь от бывшего СССР, решаются в соответствии с двусторонним межправительственным Соглашением от 6 июля 2000 г.

Проект федерального закона, распоряжение Президента Российской Федерации о назначении официального представителя, заверенная копия Соглашения, заключение Правительства Российской Федерации и пояснительная записка (включая копию российско-белорусского межправительственного Соглашения от 6 июля 2000 года) прилагаются.

Приложение: на 20 л.


Президент Российской Федерации

В.В.Путин



Письмо Президента РФ от 25 июня 2001 г. N Пр-1140


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.