Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 сентября 1996 г. N 11-13/19487 "О разъяснении действующего законодательства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 сентября 1996 г. N 11-13/19487
"О разъяснении действующего законодательства"


В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет.

Согласно действующему налоговому законодательству, при определении налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль затраты, относящиеся к реализованной продукции, определяются пропорционально размеру выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Исходя из изложенного и в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56, у торговых предприятий издержки обращения, приходящиеся на реализованные товары, определяются пропорционально валовому доходу от реализации товаров.

Таким образом, аптечные учреждения, имеющие право в соответствии с Законом города Москвы от 2 марта 1994 г. N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" в редакции Закона от 18 октября 1995 г. N 22 на льготу по налогу на прибыль, полученную от реализации лекарственных препаратов по регулируемым ценам, должны обеспечить раздельный учет валового дохода от реализации лекарственных препаратов и издержек обращения, приходящихся на указанные товары, согласно порядку, изложенному выше.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 сентября 1996 г. N 11-13/19487 "О разъяснении действующего законодательства"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 1, 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.