Апелляционное определение Московского городского суда от 18 ноября 2019 г. по делу N 33-51079/2019

 

Московский городской суд в составе судьи судебной коллегии по гражданским делам Козиной Т.Ю., при секретаре -помощнике судьи Башкайкиной Е.С., заслушав в открытом судебном заседании материал по частной жалобе Ключко О.В. на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2019 года, которым возвращена частная жалоба Ключко О.В. на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2019 года, УСТАНОВИЛ:

Качлаев Т.А. обратился в суд с иском к Отделу по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве по району Восточное Измайлово об обязании его зарегистрировать по месту фактического проживания.

Представитель третьего лица Департамента городского имущества г. Москвы обратился в суд с самостоятельным иском к Качлаеву Т.А, Ключко О.В, действующей также в интересах несовершеннолетнего Ключко Д.П, о выселении из комнат NN**, ** и ** по адресу: г. Москва, ул. ***, д.**, корп.*.

Определением Измайловского районного суда г.Москвы от 15 апреля 2019 года назначено судебное заседание по иску Качлаева Т.А. к Отделу по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве по району Восточное Измайлово об обязании зарегистрировать по месту фактического проживания, и по иску Департамента городского имущества г. Москвы к Качлаеву Т.А, Ключко О.В, действующей также в интересах несовершеннолетнего Ключко Д.П, о выселении на 23 мая 2019 года в 12 час. 50 мин.

26 апреля 2019 года в суд поступила частная жалоба Ключко О.В. на определение суда от 15 апреля 2019 года, в которой она ссылается на то, что суд незаконно отказал ей в привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, заявляющей самостоятельные требования.

Судом постановлено приведённое выше определение, об отмене которого просит Ключко О.В. по доводам частной жалобы, считая его незаконным.

Проверив материалы дела, изучив доводы частной жалобы, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены постановленного определения.

В силу ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

В данном случае определение суда о назначении судебного заседания по иску Качлаева Т.А. и по иску представителя Департамента городского имущества г.Москвы не исключает возможность дальнейшего движения дела, и возможность его обжалования в апелляционном порядке не предусмотрена положениями ГПК РФ.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к правильному выводу о возврате частной жалобы Ключко О.В. на определение суда от 15 апреля 2019 года.

Доводы частной жалобы заявителя основаны на неправильном толковании норм процессуального права, не содержат новых обстоятельств, которые не изложены в определении суда и не являются основанием для отмены обжалуемого определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.333 -334 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение Измайловского районного суда г.Москвы от 30 апреля 2019 года, оставить без изменения, частную жалобу Ключко О.В. - без удовлетворения.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.