Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2019 г. по делу N 33-54727/2019

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Вишняковой Н.Е.

судей Сурниной М.В, Лемагиной И.Б, при помощнике Патове А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Сурниной М.В. гражданское дело N 2-3656/19 по апелляционной жалобе Ушакова Ю.А. на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 19 сентября 2019 года

УСТАНОВИЛА:

ПАО "МТС-Банк" обратился в суд с исковыми требованиями к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору N * от 28.12.2012 г. в размере 191 077, 29 руб, а также расходов по оплате государственной пошлины в сумме 5 021, 55 руб.

Представитель истца ПАО "МТС-Банк" в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, исковое заявление содержит ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя истца.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, письменных возражений не представил, ходатайства об отложении рассмотрения дела не подавал, об уважительности причин неявки суду не сообщил, в связи с чем суд признал причину неявки ответчика неуважительной и рассмотрел настоящее дело в порядке ч.3 ст.167 ГПК РФ в его отсутствие.

Судом принято решение об удовлетворении иска, с которым не согласился ответчик Ушаков Ю.А, в своей апелляционной жалобе и просит его отменить, принять по делу новое решение.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, считает необходимым снять дело с апелляционного рассмотрения и вернуть его в суд первой инстанции по следующим основаниям.

В апелляционной жалобе Ушаков Ю.А, указывает на то, что 13 сентября 2019 года в адрес суда первой инстанции в электронном виде в форме электронного документа и посредством почтовой связи, в частности, направлено встречное исковое заявление и заявление о пропуске истцом срока исковой давности. Заявления получены судом соответственно 13 сентября 2019 года и 19 сентября 2019 года, однако в деле указанные документы отсутствуют, не получили надлежащей оценки суда при рассмотрении дела по существу. В подтверждение доводов в этой части с апелляционной жалобой представлены квитанции об отправке.

При таких обстоятельствах судебная коллегия лишена возможности приступить к рассмотрению апелляционной жалобы, и полагает необходимым возвратить дело в суд первой инстанции для проведения служебной проверки по изложенным выше обстоятельствам.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 325.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

гражданское дело по апелляционной жалобе Ушакова Ю.А. на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 19 сентября 2019 года, возвратить в суд для проведения служебной проверки.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.