Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 04 декабря 2019 г. по делу N 33-54958/2019

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Суменковой И.С.

и судей Гусевой О.Г, Козиной Т.Ю, при помощнике судьи Петрове А.В, заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гусевой О.Г. дело N 2-3596/19 по апелляционной жалобе истца фио на решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 19 июня 2019 года, УСТАНОВИЛА:

19 июня 2019 года Хорошевским районным судом г. Москвы постановлено решение по настоящему гражданскому делу по иску фио к наименование организации о частичном признании условий договора недействительными, взыскании денежных средств.

Настоящее дело поступило в суд апелляционной инстанции для рассмотрения апелляционной жалобы истца фио, в удовлетворении исковых требований которому отказано.

Между тем, из решения усматривается, что во вводной и резолютивной частях решения допущены описки при указании рассматриваемых судом требований.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ, - суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Поскольку судом допущена явная описка, то дело необходимо возвратить в суд для решения вопроса об её исправлении.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что настоящее дело подлежит снятию с апелляционного рассмотрения для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

На основании выше изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

настоящее дело снять с апелляционного рассмотрения и возвратить в Хорошевский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.