Апелляционное определение Московского городского суда от 10 декабря 2019 г. по делу N 33а-8099/2019

 

Судья Московского городского суда В.В. Ставич рассмотрел в порядке упрощенного (письменного) производства материал по частной жалобе Управления Росреестра по г. Москве на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2019 года о возвращении апелляционной жалобы Управления Росреестра по г. Москве на решение суда от 22 января 2019 года по административному делу N 2а-100/19, УСТАНОВИЛ:

решением Тушинского районного суда г. Москвы от 22 января 2019 года удовлетворены требования А.А. Попова к Управлению Росреестра по г. Москве об оспаривании отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости.

На это решение административным ответчиком подана апелляционная жалоба по настоящему делу.

15 апреля 2019 года суд постановилприведенное выше определение, об отмене которого просит Управление Росреестра по г. Москве по доводам частной жалобы, ссылаясь на его незаконность.

В соответствии с ч. 2 ст. 315 КАС РФ частная жалоба рассмотрена по правилам, установленным главой 33 настоящего Кодекса, в порядке упрощённого (письменного) производства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, суд приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии ч. 1 ст. 298 КАС РФ, апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен (ч.1 ст. 95 КАС РФ).

Однако, как видно из материалов дела жалоба административного ответчика содержит мотивированное ходатайство о восстановлении срока на ее подачу.

С учетом изложенного, обжалованное определение подлежит отмене с направлением материала в суд первой инстанции для выполнения требований статьи 302 КАС РФ.

Руководствуясь п. 4 ч. 2 ст. 310, 315, 316 КАС РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

определение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2019 года о возврате апелляционной жалобы отменить, дело направить в тот же суд для выполнения требований статьи 302 КАС РФ.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.