Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 24 декабря 2019 г. по делу N 33а-8760/2019

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего В.В. Ставича, судей Н.С. Кирпиковой, А.В. Тиханской, при секретаре Л.Р. Зейналян, рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи В.В. Ставича административное дело по апелляционной жалобе А.Е. Перфильева на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2019 года по административному иску А.Е. Перфильева к судебному приставу исполнителю УФССП России по городу Москве о признании действий (бездействия) незаконными.

УСТАНОВИЛА:

решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2019 года оставлено без удовлетворения административное исковое заявление А.Е. Перфильева к Кунцевскому ОСП УФССП России по г. Москве о признании незаконным действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

В суд апелляционной инстанции была направлена апелляционная жалоба А.Е. Перфильева.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 183 КАС РФ до вступления в законную силу решения по административному делу суд, принявший решение, по заявлениям лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе может принять дополнительное решение в случае, если по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

В заседании судебной коллегии представителем административного истца поддержано ходатайство о снятии дела с апелляционной рассмотрения для вынесении дополнительного решения в части требований искового заявления, касающихся законности постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на доходы должника.

Между тем, в решении суда отсутствуют сведения о рассмотрении судом первой инстанции указанных требований, что препятствует апелляционному рассмотрению дела.

При таких обстоятельствах дело подлежит снятию с рассмотрения в суде апелляционной инстанции и возвращению в суд первой инстанции для рассмотрения вопроса о принятии дополнительного решения, в соответствии со ст. 183 КАС РФ.

Руководствуясь ст. ст. 306, 183 КАС РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

снять с рассмотрения в Московском городском суде дело по апелляционной жалобе А.Е. Перфильева на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2019 года.

Дело возвратить в Кунцевский районный суд г. Москвы для совершения процессуальных действий в порядке ст. 183 КАС РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.