• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 20 января 2020 г. по делу N 7-0346/2020

 

Судья Московского городского суда Моргасов М.М. в порядке подготовки к рассмотрению дела по жалобе заместителя начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиева А.С. на решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 12 ноября 2019 г., которым решение заместителя руководителя Управления ФНС России по г. Москве Карпачёва С.В. от 23 июля 2019 г. отменено, материалы дела об административном правонарушении по жалобе Маркарова Д.В. на постановление заместителя начальника ИФНС N 27 по г. Москве Маргиева А.С. от 25 июня 2019 г. N ***002 направлены на новое рассмотрение в УФНС России по г. Москве, УСТАНОВИЛ:

поступившая в Московский городской суд жалоба подана заместителем начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиевым А.С.

В соответствии с положениями ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в ст. 25.1-25.5 КоАП РФ.

К лицам, указанным в ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ относятся: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законные представители лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, защитник лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, представитель потерпевшего.

В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Из материалов дела усматривается, что постановление, вынесенное заместителем начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиевым А.С. не отменено, отменено решение вышестоящего должностного лица - заместителя руководителя Управления ФНС России по г. Москве Карпачёва С.В.с направлением материалов дела последнему на новое рассмотрение, но им жалоба не подана.

Таким образом, заместителю начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиеву А.С. право обжалования решения судьи, которым отменено решение вышестоящего должностного лица, с направлением дела на новое рассмотрение вышестоящему должностному лицу, законом не предоставлено.

Следовательно, указанная жалоба заместителя начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиева А.С. не подлежит рассмотрению в порядке ст. 30.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1, 30.4 КоАП РФ, ОПРЕДЕЛИЛ

Возвратить жалобу заместителя начальника ИФНС России N 27 по г. Москве Маргиева А.С. заявителю, дело возвратить в Гагаринский районный суд г. Москвы.

Судья

Московского городского суда М.М.Моргасов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.