• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 20 января 2020 г. по делу N 7-0382/2020

 

Судья Московского городского суда Васильев А.Г., рассмотрев в порядке подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении по жалобе на решение судьи Чертановского районного суда Москвы от 22 октября 2019 г., постановление МАДИ от 21.06.2019 по ч.5 ст.12.16 КоАП РФ, в отношении Тимохина В.В., УСТАНОВИЛ:

На указанные акты в Московский городской суд поступила жалоба.

Проверив поступившие материалы, прихожу к следующим выводам.

Частью 1 ст.30.4 КоАП РФ предусмотрено, что при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.

Согласно п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в ст.ст.25.1-25.5.1 настоящего Кодекса в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

По смыслу указанных норм рассмотрению в порядке Главы 30 КоАП РФ подлежит оригинал жалобы вместе со всеми материалами административного дела.

Вместе с тем, в деле об административном правонарушении на л.д.63-65 имеется только светокопия жалобы, самой жалобы в деле нет. Данный вывод не требует специальных познаний и визуально очевиден.

Копия жалобы не является тем документом, который отвечал бы требованиям ст.ст.30.1- 30.3 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, прихожу к выводу о том, что предусмотренные законом основания для принятия к рассмотрению Московским городским судом вышеуказанной жалобы отсутствуют, в связи с чем производство по жалобе подлежит прекращению, а дело возвращению в суд первой инстанции, что не препятствует подаче новой жалобы с ходатайством о восстановлении срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.1, 30.4 КоАП РФ, ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по жалобе на решение судьи Чертановского районного суда Москвы от 22 октября 2019 г, постановление МАДИ от 21.06.2019 по ч.5 ст.12.16 КоАП РФ, в отношении Тимохина В.В, дело вернуть в Чертановский районный суд Москвы.

Судья Московского городского суда Васильев А.Г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.