Постановление Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 09 января 2020 г. по делу N 16-20/2020-

 

Судья Третьего кассационного суда общей юрисдикции Мальцева Е.Г., рассмотрев жалобу Еремина И.Л. на вступившие в законную силу определение начальника ГИБДД УМВД России по г. Череповцу от 18.04.2019, решение судьи Череповецкого городского суда Вологодской области от 25.06.2019, решение судьи Вологодского областного суда от 15.08.2019 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

установил:

определением начальника ГИБДД УМВД России по г. Череповцу от 18.04.2019, оставленным без изменения решением судьи Череповецкого городского суда Вологодской области от 25.06.2019, решением судьи Вологодского областного суда от 15.08.2019, отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Еремина И.Л. в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе, поданной в Третий кассационный суд общей юрисдикции, Еремин И.Л. просит принятые по делу решения отменить, ссылаясь на наличие в них выводов о его виновности.

Копия жалобы направлена для ознакомления второму участнику дорожно-транспортного происшествия Г. от которой в установленный срок возражений не поступило.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела 29.01.2019 в 18 часов 30 минут у дома 25 по ул. Октябрьской г. Череповца произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля "Nissan X-Trail" государственный регистрационный знак N, под управлением Еремина И.Л. и автомобиля "Geely", государственный регистрационный знак N под управлением Г.

Определением начальника ГИБДД УМВД России по г. Череповцу от 18.04.2019 отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Еремина И.Л. в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Не согласившись с указанным определением, Еремин И.Л. обжаловал его в Череповецкий городской суд Вологодской области.

Рассматривая жалобу Еремина И.Л. на определение должностного лица, судья городского проверил все доводы жалобы, и в решении им была дана надлежащая правовая оценка. При этом из решения судьи городского суда следует, что все материалы дела были исследованы судьей в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья пришел к обоснованному выводу, что определение должностного лица подлежит оставлению без изменения.

Итоговая проверка по делу была проведена судьей Вологодского областного суда. Как усматривается, все доводы, в том числе указанные в настоящей жалобе, были предметом проверки судьи и не были приняты в качестве обоснованных и достаточных для отмены определения должностного лица и решения судьи городского суда.

С судебными решениями следует согласиться, поскольку оспариваемое определение не содержит в себе выводы о виновности лица, в отношении которого отказано в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с чем доводы жалобы являются несостоятельными.

Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену вынесенных решений, в ходе рассмотрения настоящего дела допущено не было.

Обстоятельств, которые в силу п.п. 2 - 4 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ могли повлечь изменение либо отмену обжалуемых судебных актов, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ, судья

постановил:

определение начальника ГИБДД УМВД России по г. Череповцу от 18.04.2019, решение судьи Череповецкого городского суда Вологодской области от 25.06.2019, решение судьи Вологодского областного суда от 15.08.2019 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Еремина И.Л. оставить без изменения.

Жалобу Еремина И.Л. оставить без удовлетворения.

 

Судья Третьего кассационного суда

общей юрисдикции Е.Г. Мальцева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.