Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 25 декабря 2019 г. по делу N 8Г-1834/2019

 

Судья Шестого кассационного суда общей юрисдикции Костюнина Н.В., рассмотрев кассационную жалобу Бадронова А.М на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 18 сентября 2019 г. о возмещении судебных расходов по гражданскому делу N2-3013/2018 по иску Садоводческого некоммерческого товарищества N 65 "Айгуль" к Бадронову А.М. о взыскании задолженности по уплате членских, целевых взносов и за охрану, возмещении судебных расходов, по встречному иску Бадронова А.М. к Садоводческому некоммерческому товариществу N 65 "Айгуль" о признании добровольно вышедшим из членов товарищества, возмещении судебных расходов, установила:

Определением Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 17 мая 2019 г. заявление Бадронова А.М. о возмещении судебных расходов удовлетворено частично.

С садоводческого некоммерческого товарищества N 65 "Желанный" (до переименования садоводческое некоммерческое товарищество N 65 "Айгуль") в пользу Бадронова А.М. взыскано 13000 руб. в счет возмещения расходов по оплате юридической помощи представителя по представлению интересов в судах первой и апелляционной инстанций.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 18 сентября 2019 г. данное определение отменено, заявление Бадронова А.М. о взыскании судебных расходов удовлетворено в части.

С садоводческого товарищества собственников недвижимости N 65 "Желанный" в пользу Бадронова А.М. взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере 3000 рублей.

В кассационной жалобе Бадронов А.М. просит об отмене апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 18 сентября 2019 г.

Проверив материалы дела, изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, полагаю, что оснований для отмены в кассационном порядке апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 18 сентября 2019 г. не имеется.

Разрешая вопрос о возмещении судебных расходов, суд апелляционной инстанции с учётом принципа разумности и справедливости, руководствуясь положениями 98, 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" уменьшил размер расходов на представителя до 3000 руб.

Оснований не согласиться с выводами суда апелляционной инстанции по доводам кассационной жалобы, не имеется.

Доводы кассационной жалобы основаны на неверном толковании норм процессуального законодательства, и не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемого судебного акта в кассационном порядке.

Руководствуясь статьями 379.5, 390 и 390.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 18 сентября 2019 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Бадронова А.М. - без удовлетворения.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.