Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 10 декабря 2019 г. по делу N 8Г-124/2019

 

Судья Второго кассационного суда общей юрисдикции ФИО3, ознакомившись с кассационной жалобой представителя Кистановой ФИО5 - Литвиненко ФИО6 на решение Нагатинского районного суда города Москвы от 25 декабря 2018 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 6 июня 2019 г. по гражданскому делу по иску дачного некоммерческого партнерства "Новое Чулпаново" к Кистановой И.А., ПАО "МОЭСК", АО "Мосэнергосбыт" о признании договора об осуществлении технологического присоединения, договора энергоснабжения недействительными, взыскании судебных расходов (номер дела, присвоенный судом первой инстанции 2-7332/2018), у с т а н о в и л а:

Решением Нагатинского районного суда города Москвы от 25 декабря 2018 г. частично удовлетворены исковые требования дачного некоммерческого партнерства "Новое Чулпаново". Признаны недействительными договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, заключенный между Кистановой И.А. и ПАО "МОЭСК", и договор энергоснабжения, заключенный между Кистановой И.А. и АО "Мосэнергосбыт", взысканы с Кистановой И.А. в пользу дачного некоммерческого партнерства "Новое Чулпаново" расходы на представителя в размере 20 000 рублей, возврат госпошлины в размере 6 000 рублей. В остальной части исковых требований отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 6 июня 2019 г. решение Нагатинского районного суда города Москвы от 25 декабря 2018 г. в части взыскания судебных расходов изменено, с Кистановой И.А, АО "Мосэнергосбыт", ПАО "МОЭСК" в пользу ДНП "Новое Чулпаново" взысканы расходы по оплате юридических услуг в размере ДД.ММ.ГГГГ рублей с каждого, государственная пошлина - в размере по ДД.ММ.ГГГГ рублей с каждого.

Представитель Кистановой И.А. - Литвиненко Т.П. 2 октября 2019 г. обратилась с кассационной жалобой на указанные решение и апелляционное определение. К кассационной жалобе приложено ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины до размещения на сайте Второго кассационного суда общей юрисдикции сведений о банковских реквизитах.

В настоящее время сведения о банковских реквизитах по уплате государственной пошлины размещены на сайте Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Согласно частям 6, 7 статьи 378 ГПК РФ к...

К кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере; одна копия кассационной жалобы приложена в нечитаемом виде.

В силу части 1 статьи 378.2 ГПК РФ судья кассационного суда общей юрисдикции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационных жалобы, представления к производству, что они поданы с нарушением требований, установленных статьей 378 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационных жалобы, представления без движения.

Таким образом, кассационная жалоба представителя Кистановой И.А. - Литвиненко Т.П. подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 378.2 ГПК РФ, определил:

Кассационную жалобу представителя Кистановой ФИО7 - Литвиненко ФИО8 на решение Нагатинского районного суда города Москвы от 25 декабря 2018 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ оставить без движения.

Предложить лицу, подавшему кассационную жалобу, в срок до 24 октября 2019 г. (включительно) устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Лицу, подавшему жалобу, разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 378.2 ГПК РФ кассационная жалоба и прилагаемые к ней документы возвращаются в порядке, установленном статьей 379.1 ГПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в установленный срок.

Определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его вынесения в судебную коллегию Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Судья Н.В.Зуева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.