Письмо Президента РФ от 24 июля 1997 г. N Пр-1232 "О внесении на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Кипр о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Письмо Президента РФ от 24 июля 1997 г. N Пр-1232


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Республикой Кипр о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в г.Никосии 8 ноября 1996 г.

Договор отражает взаимный курс Российской Федерации и Республики Кипр на укрепление сотрудничества в области правовой помощи по уголовным делам в целях обеспечения интересов правосудия. Его положения основаны на том, что отбывание осужденными наказания в государстве их гражданства или постоянного места жительства способствовало бы более эффективному достижению целей исправления и перевоспитания правонарушителей.

Договор отвечает интересам Российской Стороны.

Кипрской Стороной в мае 1997 г. настоящий Договор ратифицирован.

Проект соответствующего федерального закона, распоряжение Президента Российской Федерации о назначении официального представителя, текст Договора и справка-обоснование прилагаются.

Приложение: на 14 л. в 1 экз.


Б.Ельцин

г.Москва, Кремль



Письмо Президента РФ от 24 июля 1997 г. N Пр-1232


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.