Письмо Минфина РФ от 19 мая 1998 г. N 05-01-05 "О поправках к проекту федерального закона "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг."

Письмо Минфина РФ от 19 мая 1998 г. N 05-01-05
"О поправках к проекту федерального закона "О
защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг."


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Вашим письмом от 24 апреля 1998 г. N ИБ-2108 рассмотрело представленные на согласование поправки к проекту Федерального закона "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 марта 1998 г. в первом чтении (далее - проект), и сообщает следующее.

По замечанию 5. Слово "эмитентов" предлагаем заменить словами "акционерных обществ и иных коммерческих организаций", учитывая, что для эмитентов-органов власти соответствующего уровня законом будет предусмотрена иная процедура раскрытия информации.

По замечанию 14. Предлагаем указанное дополнение дополнить словосочетанием "а также их учредительными документами".

По замечанию 16. Предлагаем оставить прежнюю редакцию статьи 9 проекта, предусматривающую рассмотрение жалоб и заявлений инвесторов в двухнедельный срок.

По замечанию 29. Не уточнено в каком месте пункт 1 статьи 23 проекта необходимо дополнить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными актами".

Кроме того отметим, что рассматриваемые поправки не учитывают принципиальных замечаний Минфина России, сообщенных Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг письмом от 24.02.98 г. N 05-00-07. В частности, в указанном письме предлагалось в статье 23 проекта более подробно проработать следующие вопросы, какой фонд будет осуществлять программу выплат компенсаций инвесторам, предусмотренную законопроектом "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг"; кто будет осуществлять управление средствами фонда; каковы, кроме средств бюджета, источники финансирования программы; как осуществляется контроль за целевым использованием средств фонда со стороны государства. Также предлагалось в статье 22 (пункт 4) законопроекта указать за счет каких средств общественные объединения инвесторов будут создавать компенсационные фонды, а также механизм контроля за их расходованием.

Учитывая изложенное, считаем необходимым дополнительную проработку представленные на согласование поправок к проекту федерального закона "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 марта 1998 г. в первом чтении, с учетом замечаний, изложенных в настоящем письме.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 19 мая 1998 г. N 05-01-05 "О поправках к проекту федерального закона "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг."


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение