Письмо Президента РФ от 11 марта 2001 г. N Пр-464 Об отклонении Федерального закона "О внесении изменения и дополнения в статью 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 11 марта 2001 г. N Пр-464


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О внесении изменения и дополнения в статью 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 февраля 2001 г. в соответствии с частью 5 статьи 105 Конституции Российской Федерации и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим основаниям.

Федеральным законом изменяется существующий порядок исчисления пенсий гражданам, проживающим в районах, где к заработной плате установлены районные коэффициенты. На территориях, где действуют разные районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, предусматривается при исчислении пенсий применять коэффициенты, установленные к заработной плате рабочих и служащих производственных отраслей. В случае действия различных по размеру районных коэффициентов для рабочих и служащих производственных отраслей учитывается наивысший коэффициент.

Реализация положений Федерального закона приведет к повышению размеров пенсий рабочих и служащих непроизводственных отраслей, пенсии которым были исчислены исходя из заработной платы с учетом меньшего по размеру районного коэффициента, а также потребует значительных дополнительных расходов (по оценке Правительства Российской Федерации не менее 6,7 млрд. рублей в расчете на год). Подобные расходы не предусмотрены в федеральном бюджете на 2001 год и в проекте бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2001 год, принятом Государственной Думой в первом чтении.

В Федеральном законе не учтено, что финансирование новых видов расходов бюджетов осуществляется при соблюдении условий предусмотренных статьей 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации.



В.Путин


Письмо Президента РФ от 11 марта 2001 г. N Пр-464


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.