Письмо Президента РФ от 29 ноября 2001 г. N Пр-2086 Об отклонении Федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"

Письмо Президента РФ от 29 ноября 2001 г. N Пр-2086


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" (далее именуется - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 11 октября 2001 г., одобренный Советом Федерации 14 ноября 2001 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Федеральный закон меняет концепцию Федерального закона "О ветеранах".

Так, в Федеральном законе определено, что к ветеранам труда могут быть отнесены не только лица, награжденные орденами или медалями, ведомственными знаками отличия, удостоенные почетных званий (при наличии трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет), но и лица, имеющие продолжительный трудовой стаж, но не удостоенные государственных наград.

Вносимые Федеральным законом изменения повлекут за собой расширение круга лиц, имеющих право на присвоение звания "Ветеран труда" и, как следствие, на предоставление прав и льгот, установленных законодательством Российской Федерации, что потребует значительных дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Однако проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", принятым Государственной Думой во втором чтении, расходы на реализацию положений Федерального закона не предусмотрены.

В Федеральном законе не учтена статья 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации, которой предусматривается, что финансирование новых видов расходов бюджетов может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии их включения в соответствующий бюджет.



В.Путин


Письмо Президента РФ от 29 ноября 2001 г. N Пр-2086


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.