Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 29 ноября 2002 г. N 3347-III ГД "О проекте федерального закона N 210133-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 29 ноября 2002 г. N 3347-III ГД
"О проекте федерального закона N 210133-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской федерации постановляет:

1. Признать утратившим силу постановление Государственной Думы от 27 ноября 2002 года N 3340-III ГД "О проекте федерального закона N 210133-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

2. Принять в первом чтении проект федерального закона N 210133-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", внесенный Правительством Российской Федерации.

3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.

4. Комитету Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

При доработке указанного законопроекта Комитету Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям предусмотреть:

целевое выделение средств на финансирование льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых педагогам, ветеринарам и другим работникам, проживающим в сельской местности;

распространение норм, касающихся установления порядка и условий оплаты жилья и коммунальных услуг в государственном и муниципальном жилищных фондах соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, также на жилищный фонд, принадлежащий на праве собственности гражданам и их некоммерческим объединениям (жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья и другим).

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Первый заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Л.К.Слиска


Москва

29 ноября 2002 г.

N 3347-III ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 29 ноября 2002 г. N 3347-III ГД "О проекте федерального закона N 210133-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2002 г. N 49 ст. 4866


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.