Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 декабря 2002 г. N 3407-III ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 декабря 2002 г. N 3407-III ГД
"О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

15 декабря 2002 г.

N 3407-III ГД


Заявление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 декабря 2002 г.
"О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть"


В связи с проведением 18 декабря 2002 года аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть", находящегося в государственной собственности, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым обратить внимание Правительства Российской Федерации на следующее.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Статья 1 указанного Федерального закона устанавливает, что приватизация государственного и муниципального имущества - это его возмездное отчуждение из собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в собственность физических и юридических лиц.

Государственная Дума считает, что установленный указанным Федеральным законом запрет на участие в приватизации государственного и муниципального имущества (как федерального, так и находящегося в собственности субъектов Российской Федерации) распространяется и на иностранных юридических лиц, доля участия иностранного государства или государственных организаций иностранного государства в капитале которых превышает 25 процентов.

Государственная Дума считает, что Правительству Российской Федерации следует исходить из сформулированной в настоящем Заявлении позиции при проведении сделок приватизации.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 декабря 2002 г. N 3407-III ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть"


Текст постановления и заявления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2002 г. N 51 ст. 5059


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.