Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 декабря 2002 г. N 3516-III ГД "О порядке подготовки к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 25 декабря 2002 г. N 3516-III ГД
"О порядке подготовки к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

 

При подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (об усилении уголовной ответственности за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних) Комитетом Государственной Думы по законодательству были допущены нарушения Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатской этики.

В соответствии со статьями 22 и 30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с решением Совета Государственной Думы от 17 декабря 2002 года (протокол N 148, пункт 74) образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федераций по подготовке к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (далее - Комиссия).

2. Установить, что в состав Комиссии входят депутаты Государственной Думы от фракций и депутатских групп в соответствии с принципом пропорционального представительства, а также по одному представителю от Комитета Государственной Думы по законодательству и Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (приложение).

4. Избрать председателем Комиссии Первого заместителя Председателя Государственной Думы Слиска Любовь Константиновну.

5. Передать в Комиссию все материалы, имеющиеся в Комитете Государственной Думы по законодательству и Комитете Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, включая принятый в первом чтении проект федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" и все поправки, поступившие к указанному проекту федерального закона.

6. Комиссии до 1 марта 2003 года подготовить и представить на рассмотрение Государственной Думы во втором и третьем чтениях проект федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации".

7. Признать утратившими силу абзац второй пункта 2 и пункт 3 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 27 июня 2002 года N 2940-III ГД "О проекте федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.2802).

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев

 

Москва

25 декабря 2002 г.

N 3516-III ГД

 


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 декабря 2002 г. N 3516-III ГД "О порядке подготовки к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 2003 г. N 1 ст. 111


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.