Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 апреля 2003 г. N 3903-III ГД "О проекте федерального закона N 277759-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункт 2 статьи 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 апреля 2003 г. N 3903-III ГД
"О проекте федерального закона N 277759-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункт 2 статьи 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона N 277759-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункт 2 статьи 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния", внесенный Правительством Российской Федерации.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.

3. Предложить Правительству Российской Федерации образовать совместно с депутатами Государственной Думы рабочую группу по доработке указанного законопроекта и подготовке его к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении и утвердить руководителем указанной рабочей группы депутата Государственной Думы Яркина Льва Николаевича.

4. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

Рекомендовать указанной рабочей группе совместно с Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике:

уточнить название указанного законопроекта и доработать его с учетом принятых Государственной Думой проектов федеральных законов N 195798-3 "О внесении изменения и дополнения в статью 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" и N 219264-3 "О внесении изменения и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";

исключить положения абзаца седьмого пункта 3 статьи 1 указанного законопроекта, которые касаются оплаты дополнительных расходов на проживание и питание сопровождающего лица к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также оплаты дополнительных расходов застрахованного на медицинскую помощь сверх предусмотренной по обязательному медицинскому страхованию и применение которых может привести к снижению уровня социальной защиты инвалидов труда.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

18 апреля 2003 г.

N 3903-III ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 апреля 2003 г. N 3903-III ГД "О проекте федерального закона N 277759-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункт 2 статьи 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 17 ст. 1577


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.