Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 ноября 1999 г. N 78 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона "О федеральном Бюджете на 2000 год"

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 ноября 1999 г. N 78
"О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона "О федеральном Бюджете на 2000 год"


Руководствуясь ст.104 Конституции Российской Федерации, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет:

внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации# к проекту федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".


Поправка Верховного Суда РФ
к проекту федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год"


Внести отдельную статью в проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" следующего содержания: "При исчислении годовой сметы расходов Верховного Суда Российской Федерации принята в расчет штатная численность работников в количестве 923 человека, включая рабочих по обслуживанию зданий".


Пояснительная записка
к предлагаемой Верховным Судом Российской Федерации поправке к проекту федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год"


Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 29 июня 1992 г. N 3151-1 штатная численность Верховного Суда Российской Федерации и его аппарата утверждена в количестве 795 человек, в том числе Военной коллегии - 105 человек.

В 2000 году будет в полном объеме введен в эксплуатацию комплекс новых служебных зданий общей площадью 29058 кв.м. со сложными инженерными системами.

Для контроля за качеством монтажа оборудования и его приемки, а также будущей профессиональной эксплуатации потребуется дополнительно 44 должности высококвалифицированных работников аппарата (в том числе в Военной коллегии - 5 должностей) и 72 рабочих.

Необходимо также содержать подразделение судебных распорядителей (12 должностей), созданного во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 15.01.99 N 1-П, согласно которому суды обязаны рассматривать кассационные жалобы по уголовным делам с участием осужденных. Судебные распорядители должны обеспечивать доставку и охрану этих лиц и поддерживать порядок в залах судебных заседаний.

Учитывая самостоятельность и независимость судебной власти, считаем целесообразным определять численность Верховного Суда РФ федеральным законом Российской Федерации.

По этой причине предлагается внести в проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" отдельную статью, фиксирующую штатную численность Верховного Суда Российской Федерации.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 ноября 1999 г. N 78 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона "О федеральном Бюджете на 2000 год"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.