Закон Чукотского автономного округа от 6 июня 2012 г. N 41-ОЗ "О внесении изменений в Устав Чукотского автономного округа"

Закон Чукотского автономного округа
от 6 июня 2012 г. N 41-ОЗ
"О внесении изменений в Устав Чукотского автономного округа"

 

Принят Думой Чукотского автономного округа 29 мая 2012 года

 

 

 

Губернатор Чукотского автономного округа

Р. Копин

 

г. Анадырь

6 июня 2012 года

N 41-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что Губернатор автономного округа избирается сроком на пять лет, а не назначается по представлению Президента Российской Федерации Думой автономного округа, как было ранее. Также Губернатор не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Внесены коррективы в полномочия Губернатора и Правительства автономного округа. В частности, от Губернатора к Правительству округа перешли полномочия по определению органов исполнительной власти автономного округа, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), установлению их организационной структуры, полномочий, функций и порядка деятельности. Кроме того, дополнены полномочия Правительства в сферах: образования; физической культуры и спорта; ветеринарии; лесного хозяйства; обращения с отходами; обеспечения радиационной безопасности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений Закона, вступающих в силу с 1 июля 2012 г., с 1 сентября 2012 г. и с 1 января 2013 г.



Закон Чукотского автономного округа от 6 июня 2012 г. N 41-ОЗ "О внесении изменений в Устав Чукотского автономного округа"

(принят Думой Чукотского автономного округа 29 мая 2012 г.)


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений абзаца третьего подпункта 3 и абзаца одиннадцатого подпункта 5 пункта 4 статьи 1 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 июля 2012 г., подпункта 23 пункта 4 статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 1 сентября 2012 г. и подпункта 26 пункта 4 статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 1 января 2013 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ведомости" от 15 июня 2012 г. N 23