Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 18 декабря 2001 г. N 186 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 9 декабря 2009 г. N 361 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 17 августа 2006 г. N 157 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства Чукотского автономного округа
от 18 декабря 2001 г. N 186
"Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера"

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля, 13 июня 2002 г., 17 августа 2006 г.

 

Во исполнение статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 .10. 2000 N 810 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" Правительство Чукотского автономного округа

 

Постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 17 августа 2006 г. N 157 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Чукотского автономного округа от 04.02.98 N 21 "О финансировании мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Городилова А.В.

Председатель Правительства Чукотского автономного округа

Р. Абрамович

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 17 августа 2006 г. N 157 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера
(утв. постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 18 декабря 2001 г. N 186)

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля, 13 июня 2002 г., 17 августа 2006 г.

 

Настоящее Положение разработано во исполнение статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 .10. 2000 N 810 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

 

1. Общие положения

 

1.1. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств организаций, находящихся в зоне чрезвычайных ситуаций, федеральных органов исполнительной власти, средств окружного бюджета и местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

1.2. Настоящее Положение распространяется только на средства окружного бюджета и определяет порядок расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера (далее - резервный фонд).

2. Создание резервного фонда

 

2.1. Резервный фонд ежегодно предусматривается в окружном бюджете для финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, когда они по своим масштабам могут быть отнесены к бедствиям регионального уровня, а также в отдельных случаях местных и локальных чрезвычайных ситуаций, при которых средств органов местного самоуправления и средств организаций, находящихся в этой зоне, недостаточно для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.2. В составе резервного фонда образуется оперативный резерв финансовых средств, постоянно поддерживаемый на счете государственного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чукотского автономного округа" (далее - государственное учреждение "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО").

2.3. Размер резервного фонда и оперативного резерва утверждается законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

Резервный фонд не формируется и из него не осуществляются расходы, если закон Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год не вступил в силу через три месяца после начала финансового года.

3. Направления использования средств резервного фонда

 

3.1. Средства резервного фонда могут расходоваться только на:

предупреждение чрезвычайных ситуаций;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, аварийно-восстановительных и других неотложных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

оказание гуманитарной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций;

оплата затрат на погребение погибших спасателей;

создание и содержание резервов материально-технических средств;

поощрение участников ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Использование средств резервного фонда на возмещение ущерба юридическим и физическим лицам и другие цели запрещается.

3.2. Средства оперативного резерва направляются на осуществление следующих мероприятий:

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств государственного учреждения "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оценки причиненного ущерба;

оказание гуманитарной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций;

оплата затрат на погребение погибших спасателей.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

4. Порядок предоставления средств резервного фонда

 

4.1. Предоставление средств резервного фонда осуществляется только на основании распоряжений Правительства Чукотского автономного округа, в котором указываются общий размер ассигнований и их распределение по проводимым мероприятиям. При выделении средств для финансирования аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах в решении указывается пообъектное распределение этих средств.

4.2. При недостаточности средств, указанных в пункте 1.1. настоящего Положения, органы исполнительной власти Чукотского автономного округа, администрации муниципальных образований не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации обращаются в Правительство Чукотского автономного округа с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В обращении должны быть указаны данные о:

количестве погибших и пострадавших людей;

размере материального ущерба;

размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, органов местного самоуправления, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резерва материальных и финансовых ресурсов.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

4.3. По поручению Правительства Чукотского автономного округа государственное учреждение "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО", департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа с участием других заинтересованных органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и администрациями муниципальных образований в течение месяца со дня выхода указанного поручения рассматривают документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств для проведения соответствующей экспертизы.

Если инициатор выделения средств из резервного фонда в течение 30 дней со дня выхода соответствующего поручения Правительства Чукотского автономного округа не представил обосновывающие документы, то Управление по делам ГО и ЧС докладывает об этом в Правительство Чукотского автономного округа и вопрос об оказании помощи не рассматривается.

4.4. Перечень и содержание обосновывающих документов определяются инструкцией, утверждаемой Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

4.5. По результатам рассмотрения обосновывающих документов государственное учреждение "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО", Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа, другие заинтересованные органы исполнительной власти Чукотского автономного округа и администрации муниципальных образований совместно вносят в Правительство Чукотского автономного округа соответствующие предложения.

4.6. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа осуществляет перечисление средств из резервного фонда на счет государственного учреждения "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" для мероприятий, предусмотренных настоящим Положением, не позднее 30 дней со дня принятия Правительством Чукотского автономного округа соответствующего решения.

4.7. Доведение средств резервного фонда до конечных получателей осуществляется государственным учреждением "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" путем перечисления денежных средств со своего счета не позднее следующего за их получением дня.

5. Организация учета и осуществление контроля за использованием средств резервного фонда

 

5.1. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа совместно с государственным учреждением "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

5.2. Органы исполнительной власти Чукотского автономного округа, администрации муниципальных образований представляют государственному учреждению "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" в установленном порядке отчеты о расходовании указанных средств в течение месяца после их получения.

Целевое использование средств резервного фонда, выделенных администрациям муниципальных образований, проверяется Управлением ГО и ЧС.

5.3. Главное управление государственного учреждения "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" представляет в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа сводную ежеквартальную и годовую отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение, по установленной форме.

Финансовый контроль за законностью и целевым использованием государственным учреждением "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" средств резервного фонда осуществляется Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа, другими контролирующими организациями.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 18 декабря 2001 г. N 186 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Чукотского автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 9 декабря 2009 г. N 361 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 17 августа 2006 г. N 157


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 13 июня 2002 г. N 164


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 11 февраля 2002 г. N 29