Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 23 сентября 2002 г. N 235 "Об утверждении Положения о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа" (утратило силу)

Постановление Правительства Чукотского автономного округа
от 23 сентября 2002 г. N 235
"Об утверждении Положения о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 8 сентября 2006 г. N 171 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с принятием Закона Чукотского автономного округа от 21.03.2002 N 21-ОЗ "О признании утратившими силу Закона Чукотского автономного округа от 21.04.97 N 14-ОЗ "О порядке образования и использования территориального дорожного фонда в Чукотском автономном округе", в целях обеспечения исполнения окружного бюджета в части формирования и использования средств Территориального дорожного фонда, Правительство Чукотского автономного округа

 

Постановляет:

 

1. Утвердить Положение о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа согласно приложению.

2. Установить, что главным распорядителем средств Территориального дорожного фонда является Государственное учреждение "Дорожный департамент "Чукотавтодор"

3. Действие Положения о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа установить с момента вступления в силу Закона Чукотского автономного округа от 21.03.2002 N 21-ОЗ "О признании утратившими силу Закона Чукотского автономного округа от 21.04.97 N 14-ОЗ "О порядке образования и использования территориального дорожного фонда в Чукотском автономном округе".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Чукотского автономного округа Городилова А.В.

Председатель Правительства

Чукотского автономного округа

Р. Абрамович

 

г. Анадырь

23 сентября 2002 г.

N 235

 

Положение
о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа
(утв. постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 23 сентября 2002 г. N 235)

 

Настоящее Положение направлено на обеспечение исполнения окружного бюджета в части формирования и использования средств Территориального дорожного фонда Чукотского автономного округа (далее - Фонд).

 

1. Назначение Фонда

 

1.1.Фонд является целевым бюджетным фондом, образуемым в соответствии с Федеральным законом "О дорожных фондах Российской Федерации" в составе окружного бюджета, средства которого предназначены для финансирования работ, связанных с развитием и содержанием автомобильных дорог общего пользования Чукотского автономного округа, а также в предусмотренных действующим законодательством случаях, для долевого участия в развитии сети автодорог общего пользования, находящихся в федеральной собственности.

1.2.Средства Фонда имеют специальное назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с содержанием и развитием сети автомобильных дорог общего пользования автономного округа и управлением дорожным хозяйством, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Чукотского автономного округа.

2. Источники образования Фонда

 

Источники образования Фонда определяются Федеральным законом "О дорожных фондах Российской Федерации" и законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

3. Использования средств Фонда

 

3.1.Использование средств Фонда осуществляется строго на цели, указанные в Законе об окружном бюджете на соответствующий год.

4. Функции главного распорядителя средств Фонда

 

Главный распорядитель средств Фонда обеспечивает выполнение следующих функций:

4.1.Разрабатывает прогноз доходов и расходов Фонда;

4.2.Составляет и в установленном порядке утверждает смету доходов и расходов Фонда;

4.3.В установленном порядке вносит изменения в утвержденную смету доходов и расходов Фонда;

4.4.Распределяет доведенные в установленном порядке органом, исполняющим окружной бюджет, лимиты бюджетных обязательств по получателям средств Фонда.

4.5.Организует конкурсный отбор подрядчиков и поставщиков при осуществлении расходов на цели, указанные в п.3 настоящего положения, связанные с выполнением работ, а также приобретением дорожно-строительных машин, материально-технических ресурсов, оборудования, прочих работ и услуг.

4.6.Ведет бухгалтерский учет средств Фонда в разрезе получателей бюджетных средств;

4.7.Осуществляет синтетический и аналитический учет исполнения сметы Фонда;

4.8.Составляет и представляет органу, исполняющему окружной бюджет, бухгалтерскую отчетность в порядке, объеме и в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации для бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из соответствующего бюджета.

4.9.Осуществляет контроль за использованием средств Фонда получателями средств Фонда, несет ответственность за целевое использование выделенных в их распоряжение средств Фонда.

5. Порядок управления Фондом

 

5.1.Управление средствами Фонда осуществляется главным распорядителем Фонда.

5.2.Объем доходов и расходов Фонда утверждается законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

5.3.Расходование средств Фонда осуществляется в пределах утвержденной сметы расходов Фонда, при наличии обоснованных расчетов, смет, договоров, актов сдачи-приемки или других оформленных надлежащим образом документов.

5.4.Остаток средств Фонда, неиспользованный получателями, возвращается на счет Фонда.

6. Контроль за использованием средств Фонда

 

6.1.Контроль за использованием средств Фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Чукотского автономного округа.

6.2.Главный распорядитель Фонда ежегодно публикует в печати отчет о расходовании средств Фонда и о планах их использования с указанием основных объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 23 сентября 2002 г. N 235 "Об утверждении Положения о Территориальном дорожном фонде Чукотского автономного округа"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 8 сентября 2006 г. N 171 настоящее постановление признано утратившим силу