Досье на проект федерального закона N 307335-4 "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2005 год" (внесен Правительством РФ)

24 ноября 2006 года Государственной Думой принят во втором чтении принят проект федерального закона "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2005 год", которым предлагается утвердить исполнение бюджета ФОМС за 2005 год по доходам в сумме 83 003 284,6 тыс. рублей, по расходам в сумме 71 506 536,2 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 11 496 748,4 тыс. рублей.

Доходы Фонда за 2005 год составили 93,4% от утвержденного бюджета. Основной причиной невыполнения плановых показателей по доходам явилось недопоступление единого социального налога, что обусловлено уменьшением сложившегося фонда оплаты труда, с которого уплачивается этот налог, по сравнению с показателем, использованным при планировании, а также ростом количества налогоплательщиков, перешедших на специальные налоговые режимы.

Половина средств расходуемого бюджета была направлена выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы ОМС (включая дотации субъектам РФ на выполнение территориальных программ ОМС и субсидии на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей)). Остальные средства были израсходованы на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами, мер по охране материнства и детства (приобретение лекарственных средств детям с онкогематологическими заболеваниями), развитие единого информационного пространства системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования.

Переходящий остаток денежных средств Фонда составляет на 1 января 2006 года в сумме 11 569 532,9 тыс. рублей, который был израсходован в первом квартале 2006 года на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2005 году и текущее финансирование расходов на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2006 году.

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.