Досье на проект федерального закона N 424016-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 424016-4
"О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

 

           внесен Правительством РФ
24.04.2007 распоряжение Правительства РФ N 504-р
17.05.2007 заключение Комитета ГД ФС РФ по собственности четвертого созыва
           N 3.9-94/6.1
24.05.2007 заключение Комитета ГД ФС РФ по безопасности N 121/2
24.05.2007 заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ N вн. 2.2-1/2083
           заключение Комитета по охране здоровья
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
08.06.2007 принят ГД в первом чтении постановлением N 4703-4 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении
27.06.2007 принят ГД во втором чтении постановлением N 4788-4 ГД
           текст законопроекта, подготовленного ГД ко второму чтению
27.06.2007 принят ГД постановлением N 4790-4 ГД
           текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению
06.07.2007 одобрен СФ постановлением N 277-СФ
19.07.2007 подписан Президентом РФ N 134-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

6 июля 2007 г. Совет Федерации одобрил закон, направленный на совершенствование правового регулирования противодействия нелегальному обороту наркотических средств и психотропных веществ в РФ и создание правовых основ для обеспечения возможности изготовления на территории РФ аналитических образцов наркотических средств и психотропных веществ, что позволит расширить сеть химико-токсикологических лабораторий, обеспечивающих проведение медицинского освидетельствования для выявления факта употребления наркотиков.

В частности, планируется разрешить переработку наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список I и изъятых из незаконного оборота, для получения других наркотических средств или психотропных веществ и их последующего использования в научной, учебной, экспертной, оперативно-розыскной деятельности и при медицинском освидетельствовании, а также для получения веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами. Производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I, в целях изготовления аналитических образцов будет осуществляться в пределах государственных квот государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ. Изготовление аналитических (стандартных) образцов наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список I, будет также осуществляться государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на изготовление конкретных аналитических образцов. При этом предлагается установить запрет на приватизацию указанных предприятий и учреждений.

Предлагается упростить процедуру ввоза в Россию и вывоза из России государственными органами изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях использования их в экспертной и оперативно-розыскной деятельности. Ввоз (вывоз) указанных веществ будет осуществляться без лицензии и сертификата на право ввоза (вывоза).