Досье на проект федерального закона N 419814-4 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 419814-4
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

 

16.04.2007 внесен Правительством РФ
14.04.2007 постановление Правительства РФ N 235
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
17.05.2007 отзыв Комитета СФ по международным делам N 3.9-08/585
           заключение Комитета ГД по экономической политике,
           предпринимательству и туризму
           заключение Комитета ГД по международным делам
15.06.2007 принят ГД постановлением N 4759-4 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
22.06.2007 одобрен СФ постановлением N 239-СФ
30.06.2007 подписан Президентом РФ N 122-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Советом Федерации Федерального Собрания РФ 22 июня 2007 г. одобрен Федеральный закон, предусматривающий ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Соглашение подписано 26 января 2005 г. в г. Москве и направлено на обеспечение условий и гарантий для осуществления капиталовложений инвесторов государства одной Договаривающейся Стороны на территории государства другой Договаривающейся Стороны.

Определено, что допуск инвестиций на территорию каждой из стран производится в соответствии с законодательством этой страны. Инвесторам другой Договаривающейся Стороны предоставляется режим, создающий равные условия с национальными инвесторами или инвесторами третьих стран.

Также регламентирован порядок перевода платежей в связи с инвестициями, закреплены гарантии защиты капиталовложений от принудительных изъятий в пользу государства и правила возмещения ущерба в этих случаях, меры судебной защиты прав инвесторов, процедуры разрешения споров.

Россия должна будет выплатить компенсацию, если: на территории РФ капиталовложениям сирийских инвесторов будет нанесен ущерб, включая случаи экспроприации (национализации); национальным или международным судом будет установлено, что РФ не выполняет или ненадлежащим образом выполняет обязательства по Соглашению. Аналогичные правила установлены для Сирийской Стороны.