Постановление Правительства Чукотского автономного округа и Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу от 22 мая 2001 г., 25 апреля 2001 г. NN 43, 50 "О Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа"

Постановление Правительства Чукотского автономного округа и
Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу
от 22 мая 2001 г., 25 апреля 2001 г. NN 43, 50
"О Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа"

 

Для проведения конкурсов по предоставлению лицензий на право пользования недрами на территории Чукотского автономного округа, в соответствии с п. 5 ст. 4 Закона Чукотского автономного округа "О схеме управления Чукотским автономным округом", на основании статей 4, 10.1, 13.1, 15, 16, 23 Закона Российской Федерации "О недрах",

Постановляем:

1. Утвердить прилагаемое "Положение о Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа".

2. Утвердить Конкурсную комиссию по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа в следующем составе:

 

Председатель комиссии:

 

Вильдяйкин Владимир Сергеевич     - начальник Департамента промышленности, транспорта,
                                    связи и топливно-энергетического комплекса Чукотского
                                    автономного округа

 

Заместители председателя комиссии:

 

Барсуков Александр Васильевич     - и.о. председателя Комитета имущественных отношений
                                    Чукотского автономного округа;

 

Овчаров Геннадий Сергеевич        - заместитель Руководителя Комитета природных ресурсов
                                    по Чукотскому автономному округу;

 

Члены комиссии:

 

Лебедев Геннадий Борисович        - главный государственный санитарный врач по Чукотскому
                                    автономному округу;

 

Минеева Валентина Григорьевна     - начальник Департамента финансов Чукотского автономного
                                    округа;

 

Огородников Анатолий Викторович   - заместитель Руководителя Комитета природных ресурсов по
                                    Чукотскому автономному округу;

 

Сейфуллаев Байрам Абдуллаевич     - руководитель Комитета по земельным ресурсам и
                                    землеустройству Чукотского автономного округа;

 

Синявская Людмила Васильевна      - руководитель управления Министерства Российской Федерации
                                    по налогам и сборам по Чукотскому автономному округу;

 

Троцинская Светлана Васильевна    - начальник Департамента экономики Чукотского автономного
                                    округа;

 

Тынанкергав Григорий Андреевич    - начальник отдела лицензирования и нормирования
                                    природопользования Комитета природных ресурсов по Чукотскому
                                    автономному округу;

 

Хаджинов Евгений Дмитриевич       - начальник Чукотского управления Госгортехнадзора  России;

 

Хомицкая Ирина Васильевна         - Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера
                                    Чукотского автономного округа;

 

Чикилев Владислав Геннадьевич     - начальник Чукотской окружной инспекции рыбоохраны;

 

Щелухин Владимир Михайлович       - председатель Комитета по охране окружающей природной среды
                                    Чукотского автономного округа.

 

Секретарь комиссии:

 

Лукина Татьяна Витальевна         - ведущий инженер Федерального государственного учреждения
                                    "Чукотский территориальный фонд геологической
                                    информации"

3. Конкурсной комиссии осуществлять свою деятельность в соответствии с Федеральными Законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа о недрах, Положением о Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа и условиями проведения конкурсов.

4. Считать утратившими силу совместные постановления Администрации Чукотского автономного округа и Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу от 23.10.1998 г. N 183 и от 21.10.1998 г. N 5 "О конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа", от 25.06.1999 N 117 и от 03.06.1999 N 74 "Об изменении состава Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Городилова А.В.

 

Первый заместитель Председателя Правительства Чукотского автономного округа

А. Городилов

 

г. Анадырь

22 мая 2001 г.

N 43

 

Руководитель Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу

А.К. Киселев

 

г. Анадырь

25 апреля 2001 г.

N 50

 

Положение
о Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа
(утв. совместным постановлением Правительства Чукотского АО от 22 мая 2001 г. N 43 и Комитета природных ресурсов по Чукотскому АО от 25 апреля 2001 г. N 50)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", Положением о лицензировании пользования недрами, федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа, регулирующими вопросы недропользования.

Положение определяет задачи, порядок формирования и работу Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами (далее - Комиссия), права и обязанности ее членов.

1.2. Комиссия формируется из представителей руководителей Правительства Чукотского автономного округа и его подразделений, занимающихся вопросами управления промышленностью, природопользования, экономики и финансов, руководителей федеральных территориальных государственных органов управления недрами, земельными и природными ресурсами, охраны окружающей природной среды и горного надзора, представителей коренных малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа.

Членами комиссии не могут быть представители хозяйствующих субъектов.

1.3. Персональный состав комиссии утверждается совместным постановлением Правительства Чукотского автономного округа и Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу (далее - КПР по Чукотскому АО).

1.4. В состав комиссии входят председатель, два его заместителя и 12-14 членов.

1.5. Председателем комиссии является начальник Департамента промышленности, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Чукотского автономного округа, одним из заместителей - заместитель Руководителя КПР по Чукотскому АО, секретарем (не входит в состав комиссии) - специалист отдела лицензирования КПР по Чукотскому АО.

1.6. Комиссия осуществляет свои полномочия в рамках Закона Российской Федерации "О недрах", " Положения о порядке лицензирования пользования недрами" , федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и нормативных правовых актов Чукотского автономного округа.

1.7. С целью решения организационных вопросов конкурсов комиссия создает из числа ее членов рабочие группы.

2. Задачи комиссии

 

2.1. Согласование сроков и условий вовлечения в освоение объектов лицензирования, условий конкурсов, аукционов и пользования недрами при предоставлении лицензий на право пользования недрами.

2.2. Проведение конкурсов (аукционов) на право пользования недрами.

2.3. Принятие решений о допуске заявителей к участию в конкурсе, оценка соответствия разработанных предприятием - заявителем технико-экономических обоснований проектов пользования недрами условиям конкурса и условиям пользования недрами.

2.4. Рассмотрение и внесение предложений о предоставлении лицензии на право пользования недрами по результатам конкурса и основным условиям пользования недрами.

3. Обязанности членов комиссии

 

3.1. Участвовать на заседаниях комиссии и ее рабочих групп.

3.2. Принимать к рассмотрению заявки на право пользования недрами (далее - заявка) и технико-экономические обоснования проектов пользования недрами.

3.3. Предоставлять, в необходимых случаях, письменные заключения по материалам, представляемым на конкурс

3.4. Сохранять конфиденциальность сведений о материалах предстоящих конкурсов или аукционов, количестве участников и их финансовых возможностях и других сведениях, составляющих коммерческую тайну

4. Права членов комиссии

 

4.1. Запрашивать и получать информацию об объекте и субъекте недропользования в пределах своей компетенции и допуска к закрытым материалам.

4.2. Требовать от соискателя на право пользование недрами дополнительные сведения и документы, подтверждающие и разъясняющие положения технико-экономических расчетов и проектов.

4.3. Получать от центральных исполнительных органов государственной власти Чукотского автономного округа информацию, связанную с недропользованием и водопользованием в пределах своей компетенции.

4.4. Предлагать для включения в лицензию свои предложения по условиям пользования недрами и организации работ на объекте в соответствии со своей компетенцией.

5. Регламент работы комиссии

 

5.1. Основной формой работы комиссии является заседание. В период организации конкурса в необходимых случаях (прием и регистрация заявок, допуск заявителей на участие в конкурсе и т.д.) проводятся заседания комиссии, которые могут осуществляться в опросном порядке.

Для решения текущих организационных вопросов конкурсов создаются рабочие группы, для детальной проработки отдельных вопросов технико-экономических обоснований формируются рабочие комиссии, привлекаются научно-исследовательские организации, инженерно-консультационные фирмы и независимые эксперты

5.2. Руководство работой комиссии осуществляет ее председатель или, в его отсутствие, один из его заместителей

5.3. Комиссия правомочна принимать решения по всем вопросам се компетенции при наличии не менее 50 % от числа ее членов простым большинством голосов.

5.4. Заседания комиссии протоколируются. Протоколы подписываются председателем и секретарем комиссии, хранятся в Отделе лицензирования КПР по Чукотскому АО.

5.5. Недропользователю вручается заверенная копия выписки из протокола заседания комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Чукотского автономного округа и Комитета природных ресурсов по Чукотскому автономному округу от 22 мая 2001 г., 25 апреля 2001 г. NN 43, 50 "О Конкурсной комиссии по лицензированию пользования недрами Чукотского автономного округа"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 8 сентября 2006 г. N 171