Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 173980-5 "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 173980-5
"О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата"

 

           внесен Правительством РФ
10.03.2009 постановление Правительства РФ N 199
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
22.05.2009 принят ГД постановлением N 2146-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
27.05.2009 одобрен СФ постановлением N 169-СФ
03.06.2009 подписан Президентом РФ N 113-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

27.05.2009 Советом Федерации одобрен закон, ратифицирующий Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата.

Соглашение было подписано 25 ноября 2005 г. в г. Москве. В частности, оно предусматривает создание информационной базы данных, содержащей сведения о разыскиваемых, задержанных и обнаруженных автотранспортных средствах и документах, выданных на их задержание и арест, а также о похищенных или утерянных регистрационных документах и знаках.

Расходы, связанные с задержанием автотранспортного средства и его хранением, несет запрашиваемая сторона; расходы по возврату автотранспорта на территорию запрашиваемой стороны - запрашивающая сторона.

Возвращаемые автотранспортные средства освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами, акцизами, сборами и другими платежами. Однако согласно оговорке, внесенной российской стороной, данное правило не будет применяться, если автотранспортное средство ранее было ввезено на территорию страны в нарушение российского таможенного законодательства. Также Россия сохранила за собой право увеличивать до 20 дней установленные в соглашении сроки исполнения запросов о возврате автотранспортных средств.