Досье на проект федерального закона N 94894-5 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 94894-5
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации"

 

           внесен Правительством РФ
22.08.2008 постановление Правительства РФ N 630
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
05.06.2009 принят ГД постановлением N 2197-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
17.06.2009 одобрен СФ постановлением N 203-СФ
28.06.2009 подписан Президентом РФ N 129-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

17 июня 2009 г. Советом Федерации одобрен закон о ратификации межправительственного соглашения России и Узбекистана о защите прав трудящихся-мигрантов.

Необходимость ратификации соглашения обусловлена постоянным ростом количества иностранных работников из Республики Узбекистан в России.

Соглашением установлены основные принципы регулирования порядка осуществления трудовой деятельности российских граждан в Республике Узбекистан и узбекских граждан в России.

Действие соглашения распространяется на всех трудящихся-мигрантов, за некоторыми исключениями.

Соглашение содержит иные правила, чем предусмотрены российским законодательством. Так, работодатель обязан организовать перевозку тела (останков) умершего трудящегося-мигранта и оплатить все расходы, связанные с ней, а также с провозом и пересылкой имущества покойного и переводом заработанных им средств.

За реализацию соглашения ответственны ФМС России и Минздравсоцразвития России.