Досье на проект федерального закона N 232121-5 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по вопросу переноса сроков переоформления уставных документов обществ с ограниченной ответственностью) (внесен депутатом ГД К.А. Лукьяновой) (снят с рассмотрения)

Досье на проект федерального закона N 232121-5
"О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(по вопросу переноса сроков переоформления уставных документов обществ с ограниченной ответственностью)


16.07.2009 внесен депутатом ГД К.А. Лукьяновой
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
17.11.2009 снят с рассмотрения ГД в связи с отзывом субъектом права
           законодательной инициативы протоколом N 151

1 июля 2009 г. вступил в силу Закон о внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты, существенно изменивший законодательство об ООО. Так, все созданные до 1 июля 2009 г. ООО должны не позднее 1 января 2010 г. привести свои учредительные документы в соответствие с новыми требованиями.

В связи с объективной недостаточностью указанного срока для перерегистрации всех российских ООО в Государственную Думу внесен законопроект, продлевающий указанный срок до 1 января 2011 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.