Досье на проект федерального закона N 403056-5 "О ратификации Соглашения об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 403056-5
"О ратификации Соглашения об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин"

 

07.07.2010 внесен Правительством РФ
05.07.2010 постановление Правительства РФ N 495
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
24.09.2010 принят ГД постановлением N 4165-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
29.09.2010 одобрен СФ постановлением N 397-СФ
04.10.2010 подписан Президентом РФ N 268-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

29 сентября 2010 г. Советом Федерации одобрен Закон о ратификации Соглашения об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин.

Цель - проведение согласованной политики в области исчисления и уплаты пошлин на единой таможенной территории Таможенного союза.

Соглашение предусматривает, что срок уплаты пошлин изменяется в форме отсрочки или рассрочки на срок не более 6 месяцев, а в отношении отдельных товаров - не более 2 месяцев.

Они предоставляются при условии обеспечения уплаты пошлин в порядке, предусмотренном ТК ТС, и при наличии соответствующих оснований. Например, ввоз быстропортящихся товаров, причинение импортеру ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы.

В соглашении прописываются случаи, когда в рассрочке или отсрочке уплаты отказывают либо решение о предоставлении аннулируют. В частности, это касается возбуждения процедуры банкротства.

За отсрочку или рассрочку уплаты пошлин взимаются проценты.