Досье на проект федерального закона N 416859-5 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на российско-казахстанской государственной границе" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 416859-5
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на российско-казахстанской государственной границе"

 

07.08.2010 внесен Правительством РФ
04.08.2010 постановление Правительства РФ N 598
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
22.10.2010 принят ГД постановлением N 4289-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
27.10.2010 одобрен СФ постановлением N 439-СФ
03.11.2010 подписан Президентом РФ N 282-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

27 октября 2010 г. Советом Федерации одобрен Закон о ратификации межправительственного Соглашения России и Казахстана о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на российско-казахстанской госгранице.

Цель соглашения - сократить формальности и продолжительность контроля в пунктах пропуска, а также повысить его эффективность совместными действиями. К ним относятся обмен информацией о лицах и ТС, пересекающих границу, перемещаемых грузах, товарах и животных, результатах проведения контроля.

Соглашение устанавливает следующее.

Контрольные органы могут на основе взаимности признавать применяемые ими средства идентификации, а также документы, используемые для целей контроля.

Материалы, подтверждающие результаты досмотра, проведенного органами одной стороны, могут признаваться контрольными органами другой в качестве документов, используемых для целей контроля.

Должностные лица контрольных органов одной стороны могут находиться в пунктах пропуска на территории другой. В таких случаях они имеют право в рамках совместного контроля проверять основания для пропуска через границу лиц и ТС, перемещения грузов, товаров и животных, а также досматривать ТС и грузы. Цель досмотра - обнаружить и задержать нарушителей правил пересечения границы, а также грузы, товары и животных, которые запрещены законодательством указанной другой стороны к ввозу на ее территорию или вывозу с нее.