Досье на проект федерального закона N 514481-5 "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц) (внесен 14.03.2011 Правительством РФ) (снят с рассмотрения)

Досье на проект федерального закона N 514481-5
"О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
(в части уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц)

 

14.03.2011 внесен Правительством РФ
03.03.2011 распоряжение Правительства РФ N 344-р
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
17.05.2011 принят ГД в первом чтении постановлением N 5292-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении
11.10.2017 отклонен ГД постановлением N 2352-7 ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

14 марта 2011 г. в Государственную Думу РФ поступил проект поправок, уточняющий перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ.

В частности, планируется включить в названный перечень госпособия гражданам, имеющим детей, ежемесячные компенсации лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, а также пособие на погребение или возмещение стоимости таких услуг.

Возможно, в перечень будут включены ежемесячные денежные выплаты для Героев Советского Союза, России, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Предполагается освободить от налогообложения всех доплат к пенсиям и дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение.

Также планируется дополнить перечень компенсационными выплатами, связанными с бесплатной выдачей работникам, занятым на работах с вредными и (или) особо вредными условиями труда, молока (других равноценных продуктов) или соответствующей компенсации, лечебно-профилактического питания.

Скорее всего, введут ограничение размера выходного пособия работника для освобождения от налогообложения - оно не должно будет превышать трехкратный средний месячный заработок.

Законопроектом уточняется, что не облагаются налогом компенсации, связанные с возмещением работникам фактических затрат в связи с выполнением ими трудовых обязанностей.

Предполагается освободить от налогообложения государственную социальную помощь и поддержку, оказываемую за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, государственных внебюджетных фондов.